Антонина ТУРОВСКАЯ. (26 ноября 2008)
По Симферополю поедут новые «скорые»

По Симферополю поедут новые «скорые»

Медикам вручили 12 новеньких автомобилей . «Скорые» обошлись в 1,2 миллиона. «Старички» свое уже откатали. О приобретении машин для бригад «скорой помощи» городские чиновники задумывались еще пару лет назад. А позже пришли к выводу, что этот спасающий жизни транспорт лучше заменить полностью. Ведь более 80% подвижного состава свое уже отъездили.

 

- В прошлом году Симферопольской станции «скорой» презентовали восемь новых рабочих авто, - рассказал «КП» городской голова Геннадий БАБЕНКО. - Сейчас нам удалось приобрести еще двенадцать. В 2009-м закупим оставшиеся восемь машин.

 

Двенадцать «скорых» обошлись в 1 миллион 200 тысяч гривен.

 

«Главное - комфорт и безопасность»

 

Больше всего подарку рады водители. Ведь именно им, как никому другому, известно, как порой нелегко мчать по нашим не совсем идеальным дорогам, беспокоясь, чтоб не произошло никакой поломки. Ведь, когда речь идет о жизни пациента, дорога каждая секунда.

 

- Теперь можно быть уверенным, что машина не «станет» в пути, - говорит водитель машины «скорой помощи» 49-й бригады Абибулла КУРТБЕДИНОВ. - К тому же сидеть за рулем новенького авто всегда приятно.

 

А вот для врачей в новых «скорых» важно другое.

 

- Главное, чтоб рабочий транспорт был комфортным и безопасным, ведь смена может длиться от 12 до 24 часов, - рассказала «КП» заместитель главврача по медицинской работе Станции скорой и неотложной медицинской помощи Валентина ПОПОВА. - Очень важно наличие поручней, вентиляции, печки и внутреннего пространства, чтоб было где разместить аппаратуру.

 

«Иностранцы» к нашим дорогам не приспособлены

 

Все машины российского производства. Поэтому найти запчасти не составит труда. Чего не скажешь о «скорой», подаренной несколько лет назад Симферополю немецким городом-побратимом Хайдельбергом. Внутри машины персонал и пациенты чувствовали себя удобно, но с технической точки зрения такой транспорт невыгоден.

 

- Заграничную машину нам доставили уже после того, как она 10 лет «отбегала» в Германии, - говорит начальник Симферопольского управления охраны здоровья Сергей ИВАЩЕНКО. - Поэтому неудивительно, что «скорая» быстро вышла из строя - к нашим дорогам она была не приспособлена.

 

Уважаемые читатели! А что еще, по вашему мнению, в крымской столице требует полной замены? Звоните нам сегодня, с 10.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия автослесаря в ОдессеподелитьсяСтефания Сандрелли