Марина ЛАДЫГИНА. Фото автора (22 ноября 2008)
Водители раскупили все аптечки

Водители раскупили все аптечки

Комментарии: 2

После введения новых штрафов на полуострове сложно достать огнетушители и знаки аварийной остановки. Двухкиллограммовый баллон стоит 120 гривен. Коробочки с крестом комплектуют вручную. После того, как в силу вступили новые санкции за нарушение ПДД, в Крыму возник ажиотажный спрос на обязательную автокомплектацию. С понедельника в аптеках полуострова днем с огнем не сыскать медицинских аптечек. Водители их буквально размели с прилавков.

- Вчера я прочесал весь Симферополь, аптечку так и не нашел, - жалуется наш читатель Олег КОНОНОВ. - Пришлось в Интернете найти список медпрепаратов и комплектовать все «вручную».

По его словам, стоимость собранной коробочки вышла даже меньше обычной, которая продается в пределах 65 гривен. Но ее комплектация заняла много времени. В поисках всех «ингредиентов» пришлось побегать по городу.

Дефицит автомобильных коробочек первой помощи наблюдается  в Керчи, Ялте и других городах и поселках.

- Мы уже сделали большой заказ аптечек нашим поставщикам, - говорит реализатор одной из аптек Ялты Валерия ШУМИЛОВА. - На днях ждем завоза. Насколько я знаю, точно такая же история и в других городских аптеках.

Пройти ТО без «аварийника» невозможно

С другими автоатрибутами проще. Например, знаки аварийной остановки на рынках достать можно, но цены значительно подскочили.

- Еще недавно в магазинах были «аварийники» по 25 гривен, - жалуется водитель со стажем Сергей ПРОКОПЕЦ. - Сейчас остались только по 60 гривен. Продавцы говорят, дешевые знаки размели…

Подросли в цене, не изменив объема, и огнетушители. Двухкилограммовый баллон сегодня стоит 120 гривен, хотя еще в прошлом месяце точно такой же можно было купить за сотню.

Проблемы с поисками нужных авто-атрибутов не освобождают от ответственности. Сотрудники ГАИ как и прежде будут проверять наличие этих вещей.

- Без аптечки, огнетушителя или знака аварийной остановки ни один автомобиль не пройдет техосмотр, - предупреждает начальник пресс-службы УГАИ ГУ МВД Украины в Крыму Николай АСТАПОВ.

Уважаемые читатели! А у вас были проблемы с приобретением аптечки, огнетушителя или «аварийника»? Звоните нам в понедельник, с 10.00 до 12.00, по телефону 8 (0652) 248-168

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт