Иван МАКАРОВ. Фото Виталия ПАРУБОВА. (21 ноября 2008)
Симферопольцы надели респираторы

Симферопольцы надели респираторы

Комментарии: 6

В столице прошла акция против курения. Вчера студенты крымских вузов, вооруженные респираторами и плакатами, вышли на битву с серым змием. Локальные стычки проходили прямо на улицах городах. Несколько десятков участников акции молча окружали человека, вкусно дымящего сигаретой, поднимали щиты с надписями - «Курение - это смерть» и давили на психику.

- Мы вышли на улицы для того, чтобы заявить свой протест, - сообщила «КП» координатор акции Елена ЛОСЕВА. - Мы против того, что люди курят в общественных заведениях - кафе, барах. Мы - некурящие - хотим иметь право посидеть в кафе, где нет табачного дыма, а нас травят никотином, портят наше здоровье.

- Я против такой акции, - обиделся симферополец Сергей КОШЕЛЕВ. - Если я на улице курю - это мои проблемы - отошел в сторонку и никому не мешаю. И нечего вокруг меня плакатами махать. А во многих барах есть сейчас залы для некурящих.

Между тем борьба крымской молодежи с курением принимает все более неожиданные формы. Например, в Керчи во время подобной акции волонтеры предлагали менять сигареты на мягкие игрушки и презервативы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа курьером в Одессе