Оксана КОШКИНА. (20 ноября 2008)
Жители столицы замерзают в собственных квартирах

Жители столицы замерзают в собственных квартирах

Хотя дома за долги и не отключают, батареи теплее не становятся . Телефон в редакции не умолкает. Каждый день мы получаем с десяток звонков от жителей крымской столицы, обеспокоенных тем, что батареи в их квартирах по-прежнему еле теплые, а кое-где отопление вообще не подается.

 

Однако чиновники Симферопольского горсовета заверяют, что проблем с подачей тепла на сегодняшний день практически нет. Во всех трех районах города - Железнодорожном, Центральном и Киевском - в школах и детских садах сейчас приемлемая температура. То же касается и лечебно-профилактических учреждений Симферополя.

 

А вот некоторым жильцам столичных многоэтажек все же приходится укутываться в теплые пледы и спать в шерстяных носках. И если одни граждане мерзнут по причине завоздушивания теплотрасс или неисправностей стояков, то есть и такие дома, например по улице Элеваторной, которые и вовсе находятся «вне зоны отопления».

 

- Граждане, проживающие в таких домах, вынуждены обращаться к нам с просьбой разрешить им установить автономное отопление, - сообщила на оперативно-хозяйственном совещании заместитель главного инженера управления по газификации и эксплуатации городского газового хозяйства Симферопольского горисполкома Ирина ЕФИМОВА. - А чтобы пройти все процедуры с документами, уйдет немало времени, к тому же в таких домах необходимо полностью проводить реконструкцию теплосетей.

 

Также в городе много случаев, когда в доме, состоящем, например, из пяти подъездов, отапливаются все, кроме одного. В таких случаях граждане идут жаловаться в ЖЭО или к тепловикам, однако последние утверждают, что в данном случае проблема находится внутри дома.

 

- Сейчас мы не отключаем дома или отдельные подъезды из-за долгов, - говорит заместитель гендиректора «Крымтеплокоммунэнерго» Михаил ВОЛКОВ. - Поэтому здесь надо вызывать ремонтников и устранять неполадки теплосетей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт