Анастасия БУРОВА. Фото автора. (20 ноября 2008)
Крым засаживают деревьями

Крым засаживают деревьями

В Симферополе появилась экологическая аллея. До конца этой недели Керчь, Джанкой, Черноморское, Евпатория, Щелкино и Симферополь станут еще зеленей. Крымская республиканская ассоциация «Экология и мир» решила по-своему отметить свой 20-летний юбилей и подарить полуострову «зеленые легкие», высадив в этих городах и поселках дубы, ясени и клены.

Вчера в крымской столице экологи вместе с Салгирским управлением оросительных систем решили заложить ясеневую аллею, для этого выбрали место недалеко от Симферопольского водохранилища, вдоль Объездной трассы. С погодой повезло: под лучами солнца работа шла веселей. Хотя «вгрызаться » лопатой в грунт было непросто, почва здесь жестковата.

- Такая земля хороша для посадки винограда и роз, - пояснила корреспонденту «КП» научный сотрудник Института минеральных ресурсов Татьяна ВОЙНАРОВСКАЯ. - Но сегодня мы высаживаем ясени.

Специалист показала и объяснила нам, как правильно садить деревца.

- Вырываем ямки в 40 сантиметров, закапываем корневище, делаем небольшое круговое углубление и поливаем. - показывает Татьяна Ивановна, - И через несколько лет здесь будут расти высокие ясени.

Экологи говорят, что озеленение полуострова - самая главная задача не только для любителей природы. Сегодня, несмотря на различные проблемы и кризисы, этому должны уделять внимание и местные власти.

- Все саженцы подарил нам селекционер из Джанкоя, - говорит президент КРАЭМ Виктор ТАРАСЕНКО. - На эту аллею ушло около сотни, остальные около тысячи разъехались по регионам, где тоже проходит подобная акция.

По идее начальника Салгирского межрайонного управления водного хозяйства Владимира Панютина, новую ясеневую аллею решили назвать «Экологической».

В Белогорске вырастет искусственный лес

Завтра сотрудники Рескомлеса и местные школьники собираются высадить на территории Мельничновского сельского совета километровую лесополосу.

Эта акция станет началом целой серии создания новых защитных лесонасаждений. Скоро деревья вдоль дорог, которые спасают природу от вредных выхлопов машин, посадят в Армянске и в Ялтинском горно-лесном природном заповеднике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт