Руслан БОЙЦОВ (20 июня 2007)
Правила никто не отменял

Правила никто не отменял

Вчера вечером, двигаясь из Симферополя в Ялту водитель «копейки», совершил наезд на 7-летнего мальчика. Малыш, который впервые приехал с родителями из Москвы отдохнуть на море, переходил проезжую часть в не установленном месте. Со множеством травм мальчик попал в больницу.

– Наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий, -- сообщил «КП» начальник пресс-службы УГАИ ГУ МВД Украины в АРК Николай Астапов. – Это 35-40% процентов от общего числа аварий. Зачастую виноваты сами пешеходы, которые считают, что за все отвечает водитель.

На самом деле мгновенно остановить автомобиль или мотоцикл невозможно. Так, при движении со скоростью 60 км/ч (максимально допустимой в городах и населенных пунктах), по сухому асфальту транспортное средство с момента, когда водитель увидел препятствие и принял решение о торможении, до полной остановки пройдет путь, равный 38-40 метров.

-- За прошлую неделю 14 человек попали в аварии, - констатировал Николай Алексеевич. – На дороге Саки – Охотниково 27-летний водитель, угнавший «копейку», сбил двух пешеходов. Те погибли. На Объездной подвыпивший мужчина попал под колеса автобуса. Пешеходам надо не просто знать, а постоянно придерживаться одного из главных правил – выходить на проезжую часть дороги, не убедившись в личной безопасности и в возможности создания опасности или препятствия для других участников дорожного движения - запрещается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Днепропетровск работа юристОльга Хохлова