Евгения ПРИЙМАК. (15 ноября 2008)
С квартиросдатчиков возьмут больше

С квартиросдатчиков возьмут больше

Комментарии: 2

Крымские налоговики планируют увеличить стоимость патентов для граждан на предоставление услуг по сдаче жилья внаем в 2-5 раз. Эксперимент по выдаче гражданам патентов на сдачу жилья внаем действует в Крыму с 1999 года.

- Граждане подают не декларацию по окончании года, а, прежде чем будут осуществлять свою деятельность и получать доход от этой деятельности, они должны получить от налоговой администрации патент, - пояснила заместитель председателя ГНА в АРК Ольга ТУЛЯКОВА. - Стоимость патента устанавливается в зависимости от размера и удобств сдающегося жилья, от того, в каком регионе оно расположено, стоимости проживания в сутки, установленной местными властями, и так далее. С учетом того, что значительно подорожала стоимость сдачи жилья, было предложено увеличить ставки в зависимости от того, какая квартира.

По мнению заместителя председателя ГНА в АРК, даже при 50%-й загрузке объектов, сдающихся внаем, повышение налоговых ставок позволит увеличить поступления в местные бюджеты более чем на 5 миллионов гривен.

Сейчас в Крыму зарегистрировано:

- более 10 тысяч человек, предоставляющих услуги по сдаче жилье внаем,

- порядка 600 субъектов хозяйственной деятельности, содержащих мини-гостиницы и мини-пансионаты,

- 200 посредников, занимающихся расселением граждан.

Какова цена патента

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт