Анна ПУПЧЕНКО, Юлия КАСПАРЬЯН (19 июня 2007)
Полтавские  Спруты  оставят симферопольцев без воды

Полтавские 'Спруты' оставят симферопольцев без воды

Чтобы снова подключиться, придется выложить почти 300 гривен и погасить долг!


"Спруты" вернули больше миллиона гривен

Крымчане уже познакомились со зловещими аппаратами в августе прошлого года. Тогда Симферопольский горводоканал отключал должников в некоторых микрорайонах от систем водоснабжения и водоотведения с помощью "Спрута" и "Зигзага", - специальной техники, разработанной полтавчанами. С помощью этого чуда враждебной для должников техники злостные неплательщики были легко и быстро лишены прелестей водоснабжения и канализации. Причем такие "удары" наносились точно и точечно: отключают только квартиру должника, независимо от того, на каком этаже она находится. При этом соседи, вносящие оплату исправно, не испытывают никакого дискомфорта.

- Год назад эти вынужденные меры значительно улучшили ситуацию с оплатой потребителями услуг водоснабжения и водоотведения, - считают в администрации Симферопольского производственного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства. - Если в августе 2006 года задолженность населения столичному горводоканалу составляла 4,2 млн. грн., то к 1 декабря 2006 года она уже снизилась до 3 млн. грн., а это значит, что в этот период текущие платежи населением оплачивались полностью, при этом была погашена задолженность в размере 1,2 млн. грн. Однако уже с декабря 2006 года, когда были повышены тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения, ежемесячная оплата населением снизилась до 80
- 85%, и задолженность населения горводоканалу на 1 июня 2007 года составила 6,4 млн. грн.

Отключения начнутся 25 июня

Чтобы не допустить роста задолженности населения, для воздействия на неплательщиков с 25 июня горводоканал опять начнет отключение должников с помощью аппаратов "Спрут" и "Зигзаг". Отключениям подвергнутся все районы Симферополя.

Горводоканал обращает внимание должников на то, что возобновление услуг водоснабжения и водоотведения будет осуществляться только после оплаты всей суммы задолженности и оплаты дополнительного счета за подключение в размере 274 грн.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт