Макс МУХТАРОВ (19 июня 2007)

Приедет ли Мила Йовович в Севастополь?

Третий Севастопольский Международного кинофестиваля пройдет в июле, однако слухи и сплетни уже витают в воздухе. До сих пор остается загадкой, сколько же фестивалей пройдет в городе-герое. Одни организаторы утверждают, что это единственное мероприятие и пройдет оно с 20 по 25 июля. Другая команда считает, что фестивалей два, и первый состоится с 13 по 20 июля. Тем не менее, «КП» удалось выяснить, что в грандиозном кинослете примут участие 12 стран и 20 фильмов. Это Турция, Казахстан, Болгария, Румыния, Молдова, Грузия, Киргизия, Узбекистан, Эстония, Литва, Россия и Украина. Россия покажет 4 фильма, Украина – 2, остальные по одному. Все картины – 2005 – 2007 годов и в Севастополе, Крыму еще не демонстрировались. Бесплатно можно будет увидеть не только кино, но и звезд: Александра Абдулова, Марата Башарова, Сергея Гармаша, Леонида Ярмольника, Алексея Учителя, Федора Бондарчука. Даже Мила Йовович согласна посетить Севастополь!

– Мы говорили с ней, – сообщил «КП» председатель Национального союза кинематографистов Украины Борис САВЧЕНКО. – Только мы не согласны выплатить ей гонорар, который она требует. Хотя она и родом из Киева и я носил ее на руках, когда она была маленькой. Правда, все эти деньги пойдут на благотворительность в фонд больных детей, но нужной суммы у нас нет все равно.

«Жюрить» участников будет 7 авторитетных кино-лиц из Украины, России, Болгарии и других стран.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".