Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. (7 ноября 2008)
В Ялте закрыли единственную больницу

В Ялте закрыли единственную больницу

Из-за ведомственного шантажа пострадали пациенты. Неужели больных придется выбросить на асфальт? Самая большая больница на ЮБК, где жители Ялты и окружающих сел получают квалифицированную медицинскую помощь, была закрыта на четыре дня. Правда только формально - на бумаге.  Из-за того, что учреждение осталось без отопления и горячей воды, СЭС вынесла предписание.

- Действительно городской СЭС было принято решение и вынесено постановление о закрытии больницы, - сообщил заместитель главного санитарного врача Ялты Николай ЛЕЩЕНКО. - Связано это с тем, что в нарушение санитарных правил учреждение не отапливается.

- Происходит полный абсурд - больные начинают болеть в стенах больницы, - рассказала сотрудница учреждения, пожелавшая, чтобы ее имя не было указано в газете. - Из-за холода пациенты простывают, кто-то самовольно убегает домой. Я не представляю, как наша больница может не работать. Ведь она единственная на всем ЮБК. Учреждение рассчитано на 550 коек - мы «покрываем» район от Фороса до Гурзуфа. Практически все места заполнены. Если больницу закроют - куда девать этих людей? Вывезти на тележках и выбросить на асфальт?!

Самое парадоксальное - то, что больница не имеет долгов перед коммунальщиками. Горячим водоснабжением и отоплением учреждение должен обеспечить ялтинский филиал «Крымтеплокоммунэнерго». Но он из-за долгов лимитов на газ не получил.

Воду греют в тазиках

Несколько дней персонал больницы отапливал операционные немногочисленными сплит-системами, а в палатах установили электронагреватели. Воду грели в тазиках. Ситуация могла дойти до полного абсурда.

- Вчера тепло дали, - сообщил главный врач Евгений АФАНАСЬЕВ. - Это был ведомственный шантаж, но, повторю еще раз всем заинтересованным - больница никому ничего не должна. «Крымтеплокоммунэнерго» - большой должник «КрымГаза» - долг 53 миллиона, но мы-то тут при чем? У больницы нет долгов и даже есть переплата за услуги - 44 гривны. Знаете, это было первое отключение за все время существования больницы. Но мы разобрались, и виновники происходившего сейчас боятся.

К сожалению, застать на месте представителей ялтинского филиала «Крымтеплокоммунэнерго» корреспондентам «КП» не удалось.

- У нас много неполадок - все в разъездах, - объяснила секретарь.

На полуостров идет зима

Крым ожидает резкое похолодание. Днем 7-8 ноября на территории полуострова ожидается снижение температуры воздуха до +4…+9, ночью - до -2…+3 и усиление юго-западного ветра до 15-20 м/с.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии Одесса менеджер по туризмупогода на завтра в конотопеМихаил Барышников