Марина ЛАДЫГИНА. Фото из архива «КП» (7 ноября 2008)
Школьникам навязывают духовное воспитание?

Школьникам навязывают духовное воспитание?

Уроки православной и исламской культуры кое-где стали «обязаловкой». К таким выводам пришли сотрудники прокуратуры АРК после проверки школ полуострова. Как оказалось, в некоторых учебных заведениях детишки постигают разумное, доброе, вечное по весьма сомнительным учебникам. Перед тем, как доносить до сознания школьников содержание книг по духовной культуре, тексты должны пройти научно-методическую экспертизу. Во многих школах учебники не подвергались подобному тестированию.

- Кроме того, проверка показала, что в отдельных учреждениях курсы

этики и религиоведения сделали обязательными, - сообщили «КП» в пресс-службе прокуратуры АРК. - Хотя родители не давали согласия на чтение детям лекций по исламской и православной культуре.

Волнует наших правоохранителей и тот факт, что основы духовной культуры преподают детям взрослые, которые не имеют соответствующего образования. Посему прокурор АРК направил обращения в Совет Министров и Верховную Раду автономии с предложением разработать единые правила преподавания курсов духовной культуры. А Министерство образования Крыма попросили следить за тем, как в школах преподаются эти предметы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт