Руслан Бойцов, Алексей РУСИНОВ (17 июня 2007)

Стоимость проезда по Крыму увеличат в 3 раза?

С 1 июля билеты на междугородные автобусы не подорожают

Крымчан не на шутку встревожила информация, прозвучавшая якобы из уст чиновников, о необходимости повышения тарифов на междугородные перевозки. Причем сделать это намереваются в ближайшее время. За комментарием "КП" обратилась к заместителю министра промышленной политики, транспорта, связи и ТЭК Николаю Черевкову.

- Мои слова просто исказили до неузнаваемости, - посетовал Николай Викторович. - Наша позиция такова - цены поднимать сегодня ни в коем случае нельзя. Да, сегодня тяжелая жизнь, стало дороже топливо, поднялись в цене и запасные части. Но вносить изменения во время курортного сезона - разве такое может прийти в голову здравомыслящим людям?

- Но неужели перевозчики согласны так работать?

- Этот вопрос они поднимают постоянно. Но нам удается находить общий язык. Четыре крупные фирмы, которые работают в этой сфере услуг, представляли свои обоснования. По их расчетам выходило, что пригородный проезд необходимо поднять в 2 раза, междугородный - в 2,5. Мы на это никогда не пойдем. Ведь расходы можно сократить за счет оптимизации структуры, сокращения штатов.

Но тарифы не могут быть вечными?

- Естественно. Мы это прекрасно понимаем. В перспективе так и будет, но плавно и безболезненно.

- Могут ли перевозчики поднять цены самостоятельно?

- Нет. Об этом четко сказано в договоре. Более того, перевозчик не имеет права самостоятельно изменять маршрут движения, расписание. На каждый маршрут выдается паспорт, и в случае невыполнения договорных обязательств конкурсный комитет, который есть при Совмине, может расторгнуть договор.

Конкретно

Сколько платим сейчас?

Междугородный автобус от станции "Курортная"

Алушта - 13,5 грн.,

Гурзуф - 20 грн.,

Евпатория - 13,88 грн.,

Коктебель - 27,15 грн.,

Саки - 7,81 грн.,

Севастополь - 20,88 грн.,

Судак - 28,55 грн.,

Феодосия - 23,13 грн.,

Черноморское - 29,16 грн.,

Ялта - 21,7 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт