Макс МУХТАРОВ (17 июня 2007)

Турецкие пограничники приехали сыграть в футбол

Впервые за последние 2 года в Балаклаву прибыла делегация турецких пограничников. Два пограничных катера с романтичными названиями TCSG-88 и TCSG-301 пришвартованы в бухте ровно на 4 дня.

- Это ответный визит со стороны Турции. В прошлом году мы были на переговорах в Стамбуле, - говорит заместитель командира Севастопольского отдела морской обороны Владимир ВЕНГЕЛЕВ. - Цель - обмен опытом и подготовка к совместным действиям в Черном море. Мы будем отрабатывать совместное плавание пограничных кораблей и катеров, а также передачу груза в море на ходу. Может быть, мы даже разработаем некоторые улучшения к Закону о морских границах и пограничной службе и тогда передадим их в Верховную Раду.

Три дня из четырех турецкая делегация будет осматривать севастопольские достопримечательности и культурно просвещаться. Помимо памятников истории и архитектуры гости планируют посетить мемориал турецким воинам, погибшим в Крымской войне. Кроме того, пограничники двух стран соберутся на футбольном поле и устроят дружеский матч.

Любопытно, что именно Турция - главный поставщик браконьеров для украинских пограничников. На Пасху было задержано судно с крупной партией украинского белобрюхого калкана, который ценится намного выше, чем турецкий краснобрюхий. Килограмм этого деликатеса в Турции стоит 30 долларов.

- Нарушители есть с обеих сторон, однако мы стараемся сохранить хорошие отношения с нашими соседями по Чёрному морю, - говорит командир похода Явуз ГЕЧИМ. - С нашими заграничными коллегами мы тесно сотрудничаем для соблюдения границ. А сейчас в Турции сезон ловли рыбы закрыт - нерест. Так что и проблем нет.

Как шутят пограничники, у украинских браконьеров с Турцией проблем действительно нет. Наши рыбаки предпочитают удить на своей территории и кушать не какого-то калкана, а осетра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт