Денис СИМОНЕНКО (17 июня 2007)

Мошенники вышли "на охоту"

Времена, когда доверчивых туристов "разводили" лихие мошенники, ушли в прошлое. Сегодня создавать банды для массовых краж кошельков уже не актуально.

- Одних мы привлекли к уголовной ответственности, а другие успели легализоваться, - рассказал корреспонденту "КП" начальник уголовного розыска Железнодорожного РО СГУ ГУ МВД Украины в Крыму Алексей Макаров. - Большинство карманников, которые орудовали на территории Симферопольского вокзала на протяжении многих лет, мы арестовали. Сейчас они находятся в следственном изоляторе и ждут приговора. А поскольку основные "авторитеты" находятся под арестом, другие в этот "бизнес" уже не сунутся - таково негласное правило преступного мира.

Несмотря на такой прогресс в борьбе с карманными кражами и грабежами, сотрудники милиции советуют не терять бдительность. Ведь никто не может гарантировать полную безопасность.

- Мы не можем утверждать, что преступную деятельность полностью искоренили, потому что это вокзал, а Симферополь - ворота Крыма, - говорит Алексей Макаров. - Люди едут на полуостров отовсюду, и в поезде вполне может оказаться какой-нибудь "залетный" карманник, который совершит кражу, пересядет на другой поезд и через пару дней будет уже в другой стране. А на самом вокзале угрозу могут представлять одиночки, которые совершают грабежи, большинство из которых - наркоманы. Схема их работы проста: человек подбегает, срывает сумочку и убегает. Следует также опасаться "левых" менял, которые ходят по вагонам и предлагают фальшивую валюту. Мол, мы работаем на банк, но курс у нас низкий. Ни в коем случае нельзя вестись на таких людей.

Кстати, сезон уже начался, но пока ни одного заявления на мошенников в милицию не поступало.

Горячие телефоны

Дежурный Железнодорожного райотдела милиции - (0652) 27-54-33.

1-й замначальника Железнодорожного РО СГУ ГУ МВД Украины в АР Крым Дмитрий Валерьевич Креков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт