Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. (5 ноября 2008)
Цены на бензин упали

Цены на бензин упали

Комментарии: 2
Новый прейскурант на крымских заправках привлекает автолюбителей.

Счастье водителей продлится, если Нацбанк спасет доллар. Минтопэнерго применяет репрессии? Цифры на крымских заправках уже несколько дней радуют автолюбителей. На фоне общей неразберихи и гарцевания доллара это кажется невероятным - бензин дешевеет. Если неделю назад литр 92-го стоил 5,60-5,70, то вчера таблички прейскуранта скромно сменились на 5,10 и даже 5 гривен.

- Нас вызвали в Минтопэнерго и опять путем угроз и репрессий заставили снизить цены, - признался вице-президент фирмы «ТЭС» Сергей БЕЙМ. - Сделали это просто насильственным образом. Но на самом деле стоимость бензина могла бы упасть еще ниже. Для этого необходимо, чтобы правительство Украины сдерживало свои обещания, данные в отношении курса доллара. Правительство пообещало, что до конца года доллар будет по 4.65, а сейчас Нацбанк продает по 6.40-6.80. А ведь все операции на нефтяном рынке производятся только в валюте.

Между тем цены на бензин в Крыму сейчас примерно сравнялись с общеукраинскими.

- Если правительство страны прекратит спекулировать валютой, то мы сможем увидеть на заправках полуострова 95-й по цене 4,20 гривны за литр, - побещал Сергей Бейм.

Тимошенко закручивает гайки

Как сообщил «КП» источник в Минтопэнерго, вне зависимости от того, «успокоится доллар или нет», цены на бензин будут снижены. И связано это якобы «с заданием Тимошенко», которое получили все регионы месяц назад. 

- Премьер-министр сказала - снизить стоимость на сорок копеек, - и все это делают, - сообщил источник. - Причем делают одинаково - путем закручивания гаек. А что будет дальше - не интересно никому.

Между тем вчера на заседании правительства премьер Юлия Тимошенко рассказала об успехах в стабилизации цен на топливо.

- Продолжается системная работа правительства на снижение цен на нефтепродукты, дизтопливо и все марки бензина, - сообщила Тимошенко. - Вы знаете, что были проведены расширенные встречи со всеми участниками рынка нефтепродуктов, и мы договорились, что с 1 ноября на Украине на 40 копеек будут снижены цены на все нефтепродукты. До 1 декабря они пообещали снизить цену еще на гривну.

Оптимизм премьера в Крыму разделяют, но при условии, что курс доллара станет стабильным.

Уважаемые читатели! А что думаете вы по этому поводу? Звоните нам сегодня, с 9.00 до 13.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт