Анастасия БУРОВА. (1 ноября 2008)
В Симферополе появится горнолыжный комплекс

В Симферополе появится горнолыжный комплекс

«Белый город» на Пневматике откроется к середине декабря. Сегодня в районе улицы Балаклавской развернуты строительные работы. Здесь уже разметили территорию, пробурили артезианскую скважину, вырыли котлован на 5 тысяч кубов, для того чтобы обеспечить искусственным снегом  весь горнолыжный комплекс «Белый город».

Такого масштабного строительства Крым еще не видел. На площади ни много ни мало в 10 гектаров будет располагаться множество трасс, по которым симферопольцы будут разъезжать на сноубордах и саночках. Для горнолыжников продумали профессиональные лабиринты с галереями. Для самых маленьких посетителей обустроят специальные детские горки. Построят и трибуны для зрителей. По задумке на белоснежной базе отдыха одновременно смогут развлекаться около 700 человек. Открытие городка намечено на середину декабря.

- Мы уже купили две пушки для выработки технического снега, свето-музыкальное оборудование, ратрак - машину на гусеницах, которая формирует склон, - рассказал корреспонденту «КП» руководитель проекта Олег ЧЕРНУХА. - Все оборудование австрийское, но приобретали его у словацких посредников.

По словам строителей-подрядчиков, этот проект -  настоящее техническое ноу-хау. Самое главное условие времени открытия и работы развлекательного городка - это подходящая погода, ведь даже искусственный снег не терпит высокой температуры, которая характерна для крымской зимы. Уже при +13  роскошные снежные склоны начнут «плыть» и таять.

- Можно сказать, что это пробный проект, - поясняет Олег. - Это так же сложно, как делать мороженое в пустыне… Уповаем на то, что погода будет такая же, как зимой 3 года назад, тогда можно ожидать, что в Симферополе появится настоящая сказка!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сайт по трудоустройству