Анна ПУПЧЕНКО, Макс МУХТАРОВ (14 июня 2007)

Фальшивомонетчиков приняли за актеров

Севастопольская милиция спасла светлое имя

прославленного адмирала Нахимова, памятник которому стоит в

центре города, от потерявших совесть фальшивомонетчиков. Именно здесь местная банда облюбовала место для своих махинаций. Мошенники оказались патриотами - подделывали только гривны.

- Злоумышленники сами печатали банкноты и занимались сбытом. Фальшивки изготавливали с применением копировальной техники, сбыт осуществляли небольшими партиями, - сообщили "КП" в Центре общественных связей Управления МВД в Севастополе. - Фальшивомонетчики выбирали в качестве жертв ночных клиентов такси, на котором работал один из злоумышленников, а также рассеянных отдыхающих.

"Курс обмена" псевдогривны преступники установили такой: за фальшивку номиналом 100 гривен выкладывали 25 гривен, а за липовые 50 гривен - 15 неподдельных гривен. Во время последней сделки улов злоумышленников составил 120 поддельных купюр номиналом в 50 и 100 гривен.

Махинаторы попадаться в руки милиции явно не собирались - они звонили только с таксофонов-автоматов и постоянно меняли место и время встречи с потенциальными клиентами. Однако одурачить правоохранителей не удалось - преступники были задержаны с поличным в самом центре города, между Доской почёта и памятником Нахимову. Милиционерам помогали бойцы "Беркута", однако даже они не смогли усмирить разбушевавшихся злоумышленников. Те орали во весь голос и звали на помощь прохожих. Горожане посчитали, что снимается очередное кино, и участия в захвате не принимали.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 261 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт