Наталья ДРЕМОВА, Алексей РУСИНОВ (14 июня 2007)

Крымчанка сказала "Комсомолке" спасибо

Пока подойдет очередь, меня на этом свете уже не будет

Александра Шевелова живет одна в двухкомнатной квартире на улице Воровского. Единственное существо, которое составляет компанию 80-летней пенсионерке? - черная дворняжка по кличке Геля. Александра Николаевна подобрала бездомного щенка в парке несколько лет назад, теперь преданная собака ни на шаг не подпускает к хозяйке незнакомцев.
- Квартиру я практически не запираю, - призналась Александра Шевелова, отворяя дверь. - Что у меня брать-то? - отмахнулась пенсионерка.
Проблема состояла в том, что газовая плита, которая досталась Александре Николаевне вместе с квартирой еще при Советском Союзе, давным давно вышла из строя. Больше двух лет она писала письма в ЖЭК, газовщикам и городским властям. Но, увы, безрезультатно.
- Из домоуправления ко мне присылали комиссии, - рассказала "КП" Александра Шевелова. - Они подтвердили, что плита действительно непригодна для использования и ее нужно опломбировать. А на чем бы я готовила, если новую плиту мне никто не собирался выделять?
Пенсия у Александры Шевеловой как у участницы боевых действий и инвалида 2 группы на сегодняшний день - 950 гривен. Согласитесь, на покупку новой плиты этого явно маловато.
- Я бы никогда не стала просить у государства плиту, если бы могла взять кредит, - заверяет пенсионерка. - Хотела приобрести новую, тысячи за полторы. Но из-за возраста мне кредит не дают. В Киевском райисполкоме меня взяли на учет, но в очереди на замену плиты я оказалась 101-я! А, как я узнала, за последние два года плит никто не получал! Стало ясно, что, пока подойдет очередь, меня на этом свете уже не будет! Вот и решила я обратиться за помощью в любимую газету.
- Раньше никогда в СМИ не жаловалась, а тут решилась, - вспоминает Александра Николаевна. - А потом 8 июня мне позвонили из ЖЭО и спросили: "Это вы обращались в "Комсомолку" по поводу плиты? Приезжайте, забирайте!"
Газовая плита отечественного производства "Электа" была новенькой.
- Работает она исправно, вот только, чтобы зажечь конфорки, ручки надо поворачивать в другую сторону, - говорит Александра Шевелова и с иронией добавляет: - Пока перестроилась, обожгла все пальцы! Зато есть теперь на чем готовить. Спасибо "Комсомолке", что помогла расшевелить чиновников!



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт