Анна ПУПЧЕНКО, Денис СИМОНЕНКО (14 июня 2007)
Мэр Феодосии порвет бразильцев на украинские сувениры

Мэр Феодосии порвет бразильцев на украинские сувениры

Недавно мэра Феодосии Владимира Шайдерова пригласили поучаствовать в чемпионате мира по дзюдо, который будет проходить с 18 по 24 июня в бразильском городе Сан-Паулу. Многие восприняли это как шутку. Мол, приехать-то он, может, и приедет, но куда ему бороться на ринге? Оказалось, что Владимир Александрович отнесся к приглашению вполне серьезно и начал активно тренироваться.

- Уже месяца три я регулярно хожу в спортзал, - рассказал "КП" Владимир Шайдеров. - Вообще я мастер спорта по самбо, но принципиальных отличий от дзюдо в этом виде единоборства нет. Просто дзюдо больше ориентировано на технику, а самбо - на силу. Так что перестроиться было несложно. Мы вылетаем в Бразилию в 5 утра 18 июня. Уже сейчас я в отличной форме. Чувствую, что порву всех бразильцев на украинские сувениры!

Городской голова напомнил "КП", что лет двадцать назад стал чемпионом Украины по самбо, и до сих пор поддерживает физическую форму постоянными тренировками и игрой в футбол. На предстоящем чемпионате мира по дзюдо Владимир Шайдеров включен в ветеранскую сборную Украины и будет сражаться в весовой категории от 100 килограммов и выше.



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт