Анна ПУПЧЕНКО, Анастасия БУРОВА (14 июня 2007)
По Крыму колесят железнодорожные кассы

По Крыму колесят железнодорожные кассы

Теперь многие крымчане и гости полуострова смогут купить билет на поезд, особо не удаляясь от места отдыха. С этого месяца на полуострове начали работать передвижные железнодорожные кассы. Семь специально переоборудованных микроавтобусов на радость курортникам колесят по городам и районам Ялты, Феодосии, Керчи, Алушты и Евпатории.

- Эти кассы переезжают в течение дня от одного места скопления отдыхающих к другому, -- сообщил корреспонденту "Комсомолки" заместитель начальника Крымской дирекции Приднепровской железной дороги Петр Иванов. -- В основном билеты на поезда продают возле санаториев и пансионатов, выезжают "кассы на колесах" и в отдаленные городские районы и населенные пункты. Кстати, такая практика продажи билетов успешно проводится на полуострове шесть лет.

В Ялте три передвижные кассы курсируют между самыми большими санаториями, такими, например, как "Днепр", "Донбасс", "Зори Украины", с 9 до 15 часов дня. Кстати, в жемчужине Крыма работают сразу несколько машин, потому что отдыхающих здесь больше, чем в других городах. Здесь кассиры обслуживают порядка 50-70 человек в течение рабочего дня.

- В этом году количество желающих провести отпуск в Крыму значительно снизилось по сравнению с прошлым сезоном, - говорит Петр Николаевич. - Такой вывод можно сделать, проанализировав продажу билетов в мае, но с каждым днем приезжих становится все больше, поэтому работа таких касс совершенно оправдана и удобна для отдыхающих.

За комфорт, конечно, придется доплатить, наценка на один билет, продающийся в таких мобильных кассах, составляет 13 гривен независимо от направления. Зато можно сэкономить на свободном времени, ведь за билетом не надо ехать в
Симферополь или плестись в центр города. В мобильной кассе можно сделать это быстро, без очереди и прямо на свежем воздухе.

По словам сотрудников Приднепровской железной дороги, купить билет "не отходя от передвижной кассы" можно будет до конца курортного сезона, а в конце сентября - октябре, когда поток отдыхающих значительно уменьшится, потребность в таких машинах отпадет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2334

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт