Антонина ТУРОВСКАЯ. (31 октября 2008)
Полуостров готовится к эпидемии гриппа

Полуостров готовится к эпидемии гриппа

Этой зимой на крымчан будут охотиться «незнакомые» вирусы. К нам пожалуют «Бризбен» и «Флорида». Вообще-то, эпидемиологическим сезоном принято считать период с начала сентября по конец октября. Но серьезную вспышку гриппа на полуострове врачи ожидают лишь в январе.

- Эпидемия придется на третью декаду месяца, - сообщила на оперативно-хозяйственном совещании в Симферопольском горсовете заведующая санитарно-гигиеническим отделом городской санитарно-эпидемиологической станции Галина КАДИНСКАЯ. - И продлится от шести до восьми недель.

Если вы считаете, что обладаете крепким иммунитетом, наладили систему борьбы с гриппом. и думаете, что в этом году зараза обойдет вас стороной, не обольщайтесь. Врачи предупреждают о визите в наши края новых, еще неизвестных Украине вирусов с загадочными именами «Бризбен» и «Флорида».

Чтобы противостоять заразе, крымские медики уже припасли к «вирусному» сезону противогриппозные вакцины, которые доставят в лечебно-профилактические учреждения, детские сады, школы.

Вместо кофе пейте чай 

Пока хорошая погода не дает большинству жителей автономии «раскиснуть» и превратиться в ходячих переносчиков вирусов простуды. Но перемерзнуть в условиях, когда на улице теплее, чем в доме, проще простого. И злые вирусы атакуют, в первую очередь, организм человека с ослабленным иммунитетом. Именно сейчас самое время позаботиться о профилактике простудных заболеваний.

- Для этого необходимо полноценно питаться, употреблять побольше фруктов и овощей, - говорит Галина КАДИНСКАЯ. - Нелишним будет прием иммуномодуляторов, противовирусных препаратов. Вместо привычного утреннего кофе пейте чай с медом, малиной, отвары шиповника и трав. И не забывайте об эмоциональном здоровье - сдерживайте приступы гнева и раздражительности.

Особое внимание медики заостряют на том, что, даже при начинающемся насморке или кашле, лучше не сидеть на работе, в школе или институте, распространяя заразу среди окружающих, а сразу идти к врачу и лечиться. Ведь простуда, перенесенная «на ногах», может привести к серьезным осложнениям, таким как отиты, гаймориты и ангины.

Уважаемые читатели! А как вы боретесь с простудой? Звоните нам на протяжении недели, с 10.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ