Анастасия БУРОВА. (30 октября 2008)
Сотрудников ГАИ берут под прицел

Сотрудников ГАИ берут под прицел

Взяточников будет вычислять система видеонаблюдения «Дрозд». До конца года по всей Украине специальным оборудованием планируют оснастить около 250 машин. Крыму достанется 50 авто, оснащенных новейшей видеосистемой под незатейливым названием «Дрозд». О техническом ноу-хау рассказывал первый заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Левченко, который во вторник приезжал в Симферополь на встречу с  крымскими представителями Госавтоинспекции.

- На крыше патрульного автомобиля установят по четыре вращающиеся видеокамеры, - пояснил «КП» Сергей Николаевич. - Они обеспечат не только круговой обзор, но и будут показывать, что происходит внутри машины. Таким образом будут фиксироваться все действия как участника дорожного движения, так и инспектора.

Замначальника ГАИ Украины объяснил, что такой жесткий контроль со стороны руководства ни в коем случае не должен восприниматься как унижение, а даже наоборот. Аудио и видеозапись с места патрулирования может помочь защититься правоохранителям от безосновательных нападок водителей. По словам Левченко, порой участники движения напрасно катают жалобы на закономерные действия инспекторов. С появлением видео-новшества сотрудники ГАИ смогут объективно разобраться кто прав, кто виноват.

Тем не менее руководство Госавтоинспекции не может давать стопроцентного исчезновения коррупции в своих рядах, ведь всегда находятся хитрые на выдумку патрульные.

- У нас были такие сотрудники, которые брали взятки, а мы при обыске просто не могли найти деньги. Оказалось, что патрульный привязал к дереву, стоящему на обочине, резинку, и деньги «улетели»! - смеется Сергей Николаевич.

Новые штрафы шокируют водителей 

С 16 ноября искупить вину нарушителям ПДД станет дороже. По заверениям сотрудников ГАИ, новые штрафы помогут бороться с беспределом на дорогах. Однако многие водители считают, что денежные кары ситуацию не спасут. Мол, владельцы крутых иномарок как нарушали так и будут нарушать ПДД, им и новые тарифы вполне по карману.

Кроме того, оплачивать штрафы водители будут в банках по специальным квитанциям. А если спустя 15 дней водитель так и не рассчитается за нарушение, сумма долга увеличивается вдвое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа флористом Одессапрогноз погоды на 5 днейфильм Мы тебя любим, мерзавец