Александр БАЛАГАНОВ. Фото автора (28 октября 2008)
Феодосийцы набивают закрома

Феодосийцы набивают закрома

В городе продуктовый бум. Продавцы одного из магазинов, что расположен на самом оживленном месте улицы Русской, утверждают, что за последние две недели спрос на муку, сахар, соль, спички и растительное масло увеличился почти на 40%. По их же информации, соль, сахар, спички, муку, подсолнечное масло, макароны, хозяйственное мыло скупают преимущественно люди преклонного возраста.

- Наверное, это связано с тем, что пожилые люди еще помнят прошедшую войну. А их дети знают о лихолетье по рассказам ветеранов, - предполагает продавец Ольга. - Вот старшее поколение и готовится на всякий случай. Новости, увы, заставляют думать о самом плохом.

Это предположение подтверждает 74-летняя жительница Феодосии Надежда Филипповна.

- Время-то ишь какое нынче смутное: в верхах власть все делят, и приведет это, не приведи господи, к беде. Вот и решила приготовиться к ней-то - прикупила сахару и соли по семь кило, больше-то в руку поднять не могу, да еще литр маслица постного, муки, спичек, - говорит пенсионерка. - Мы уж на пол моей пенсии скупились на всяк случай. Как негаразд в стране, то что сразу пропадает? Соль, сахар, мука, масло постное, спички, нитки с иголками, мыло, карандаши с тетрадками. Вот мы и скупляемся потихоньку. Спичек прикупила ужо с тыщу коробков. Авось, пока на верху-то разберутся промеж себя, мы и переживем на запасах лихое время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт