Марина ЛАДЫГИНА. (25 октября 2008)
Севастополь станет туристической меккой?

Севастополь станет туристической меккой?

А пока в городе нет ни одного 4-звездочного отеля. Надежду на развитие города-героя как туристического центра юга страны озвучил руководитель Государственной службы туризма и курортов Министерства культуры и туризма Украины Анатолий Пахля. Он приехал в Севастополь на открытие Всеукраинского форума по туризму и был приятно удивлен городскими изменениями. Особенно его порадовала сфера туризма.

- Здесь работают более 230 туроператоров и турагентов, - отметил глава службы. - Это гораздо больше, чем в некоторых областях Украины. Да еще более 500 дипломированных экскурсоводов предоставляют свои услуги.

По его словам, в Севастополе поднялся яхтенный и круизный туризм. В этом году украинские и иностранные суда заходили в городской порт чаще, чем в Ялту.

Омрачают радужные перспективы неразвитая пока еще инфраструктура. Это касается дорог, железнодорожного вокзала и единственного аэропорта на юге страны, который до сих пор закрыт для гражданских авиарейсов. 

Анатолий Пахля предлагает строить в городе-герое отели, гостиницы, мотели и паркинги. Ведь здесь нет ни одного 4-звездочного отеля.

- А их нужно создавать, потому что именно Севастополь рассматривается как мощный туристический центр на юге Украины, - говорит руководитель Государственной службы туризма и курортов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт