Юлия КАСПАРЬЯН. (24 октября 2008)
Финансовый кризис заставляет крымчан осваивать новые профессии

Финансовый кризис заставляет крымчан осваивать новые профессии

Менеджеры переквалифицируются в дворников, а риэлторы станут гастарбайтерами. Ни для кого не секрет, что, составляя бюджет на будущий год, предприятия и компании ограничивают себя во всем, стараясь сократить расходы. Сегодня, в связи с тяжелым экономическим положением, они широким бреднем прочесывают ряды своих сотрудников, выметая всех, кто не оправдал доверия, не принес пользы или не выказал должного усердия. По мнению кадровиков, под угрозой сокращения в первую очередь сотрудники кредитных отделов банков. Тех самых, в которые еще пару-тройку лет назад охотно брали выпускников экономических вузов, наскоро «натаскав» молодежь убеждать население в выгодности разного рода кредитов и кредитных карт. Оказавшись без работы, юные банковские служащие имеют шанс найти работу по специальности. Но не все. Страна нуждается в грамотных экономистах с опытом.

- Обращений к нам действительно много, - комментирует ситуацию директор Симферопольского городского центра занятости Сергей БРОДОВСКИЙ. - Но не могу сказать, что это напрямую связано с кризисом. Скорее это - сезонное явление. Многие люди сейчас вернулись с летних работ, с завершившихся строек на ЮБК и тому подобное. Так что очереди из бывших банкиров к нам пока не стоят. К тому же мы можем предложить порядка 3 000 вакансий, из которых около 800 - места для дипломированных специалистов, остальные - рабочие профессии: строители, водители и тому подобное. Нужны городу врачи, юристы со стажем работы, экономисты. Кстати, у нас люди проходят курсы переквалификации по 50 профессиям.

Сложности с ипотекой не могли не отразиться на рынке недвижимости, поэтому немало агентств, начавших было заниматься операциями с недвижимостью, закрылись. Необходимость не медлить с сокращением штата ощутили печатные СМИ, страховщики и все, кто работает в сфере развлечений и отдыха.

Куда пойти, куда податься, чтоб без работы не остаться? 

Нужны:

+ рабочие,

+ водители,

+ врачи,

+ экономисты,

+ юристы.

Не нужны:

+ страховые агенты,

+ гиды,

+ работники туристической сферы,

+ продавцы автомобилей,

+ риэлторы,

+ специалисты в области кредитования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт