Антонина ТУРОВСКАЯ. (23 октября 2008)
Водители автобусов сошлись в колесном бою

Водители автобусов сошлись в колесном бою

Автотурнир организовали ко Дню автомобилиста и дорожника. «Маршруточники - истинные виртуозы!». Участниками соревнований, который организовал горсовет, стали 30 лучших водителей такси, маршруток и автобусов Симферополя. Профессионалы сдавали экзамен по правилам дорожного движения, выполняли на время упражнения, подтверждающие их мастерство, - крутили «восьмерку», «змейку» передним и задним ходом, заезжали в бокс, в тоннельные ворота. Им даже пришлось тушить внезапно загоревшееся транспортное средство.

- Чтобы работать водителем столичной маршрутки, нужно быть истинным виртуозом, - считает главный секретарь конкурса, судья национальной категории по автомотоспорту Наталья ШУМИЛОВА. - Ведь дороги в городе не везде идеально ровные, часто приходится подбирать пассажиров там, где нет «законных» остановок. Поэтому наши водители - как спортсмены - экстремалы.

Но главными критериями, по словам судей, был не только профессионализм, но и человеческие качества.

«Главное - забота о пассажирах»

Когда с водителей-виртуозов сошли семь ручьев пота, судьи огласили список победителей. В каждой категории определили троих призеров. Водителям вручили цифровые фотоаппараты, магнитолы, столовые наборы. Остальным конкурсантам достались утешительные призы - комплекты белья.

 

А вот Кубок-2008 симферопольского городского головы-2008 из матового стекла на металлической основе достался автопредприятию «СимСитиТранс». Эти водители одержали победу в большинстве номинаций.

 

- Самое главное в нашей работе - это забота о пассажирах, - говорит директор предприятия Нариман МУСАЕВ. - Поэтому в ближайших планах у нас приобретение комфортабельных низкопольных автобусов, оборудованных пандусами для инвалидов, а также установка новых павильонов на остановках.

За рулем с детства

Артем ЧОЛАКОВ, 28 лет, победитель в категории «Автобусы средней вместимости» (1-е место):

- Я беру первенство уже второй год подряд. Работать водителем - это моя детская мечта, папа посадил меня за руль сразу, как я стал доставать до баранки. Сейчас мой водительский стаж - 11 лет. Я рад, что работаю на междугородном маршруте «Евпатория - Симферополь», ведь проехать по трассе даже легче, чем пару остановок в городе, где постоянные пробки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе бильд-редактором