Руслан БОЙЦОВ. (22 октября 2008)
Конституция АРК поссорила политиков

Конституция АРК поссорила политиков

Комментарии: 2

Юбилей главного закона автономии праздновали порознь. На торжества, посвященные 10-летию Конституции АРК, ждали спикера парламента страны. Но Арсений Яценюк в Крым так и не добрался. В столице дела оказались поважнее. Работы подбросил президент, который перенес дату перевыборов, и спикеру пришлось проводить пленарное заседание Верховной Рады. Поэтому слова поздравления депутаты и чиновники смогли прочитать на официальном сайте парламента Украины.

Тем временем в Симферополе юбилей не стал праздником единения и консолидации. Сначала бравурные речи и здравицы звучали в Украинском музыкальном театре, где собрался нынешний политбомонд. А после обеда торжества и концерт, в котором принял участие ансамбль песни и пляски Черноморского флота, состоялись Русском академическом театре.

Тут мы и встретили автора Конституции Леонида Грача.

- История быстро все расставляет по своим местам, - пояснил причину дубляжа торжеств Леонид Иванович. - Там собрались те, кто не просто голосовал против Конституции десять лет назад, но и срывал процессы по ее подготовке и утверждению. Сегодня они, находясь у власти в Крыму, к огромному сожалению, не реализуют конституционные полномочия Автономной Республики Крым. Не защищают их. Поэтому в прошлом году нам даже пришлось создать общественный совет по защите конституционных прав автономии.

Крымчане особого интереса к торжественным мероприятиям не проявляли. «Вот если бы выходной объявили, то этот день стал бы настоящим праздником!» - отвечали нам те, кого мы попросили выразить свое мнение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт