Антонина ТУРОВСКАЯ. (22 октября 2008)
Симферополь закатают в асфальт

Симферополь закатают в асфальт

Власти расширяют улицы и ломают голову над новыми маршрутами. Коллектор покалечил асфальт. О том, что у нас самые разбитые дороги, знают не только водители маршрутных автобусов или такси, но и горожане. Неровности асфальтового полотна ощущает каждый из нас. И кажется, что нескончаемым работам на улицах Красноармейской, 60 лет Октября не видать конца и краю. Однако чиновники уверяют, что скоро все «наземные» проблемы будут решены.

- Думаю, работы по укладке коллектора мы сумеем завершить до конца октября, - рассказал «КП» мэр Симферополя Геннадий БАБЕНКО. - Поэтому говорить о реконструкции улицы 60 лет Октября можно будет только в следующем месяце. Но мы обязательно положим там сплошное асфальтно-бетонное полотно, а также разровняем тротуары.

Мэр пообещал, что к юбилейному Дню города в столице залатают все ямы. Кроме того, летом 2009-го торжественно откроют расширенный от улицы Луговой до улицы Кечкеметской проспект Победы.

Нас спасут виадуки 

И хотя столица автономии не город-миллионник, успеть на встречу, на работу иногда бывает непросто. Чаще всего поток транспорта стопорится в районе Центрального рынка, Москольца, площади Куйбышева и железнодорожного вокзала.

- Существенно разгрузить столичные дороги позволит только строительство виадуков, - считает городской голова. - Ведь не все дороги мы можем расширить. А пока единственный выход - придумывать новые транспортные маршруты. Мы планируем ввести одностороннее движение по улице Красноармейской до улицы Шмидта, а обратно - от Шмидта в сторону Центрального рынка по Караимской. Так мы сможем разгрузить последнюю.

А вот связать два микрорайона - «Маршала Жукова» и «7-ю горбольницу» - одним маршрутом пока никак не удается. Пробный «запуск» показал, что маршруточникам это направление невыгодно, они терпят убытки. Чтобы завлечь перевозчиков, мэр предлагает выставлять это направление в одном пакете с прибыльным маршрутом. И, может быть, в следующем году жителям этих районов удастся ездить без пересадок.

Уважаемые читатели! А как вы предлагает решать дорожно-транспортные проблемы? Звоните нам сегодня, с 10.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт