Ольга АНТЮФЕЕВА. (21 октября 2008)
В зоопарке ставят электрокамины

В зоопарке ставят электрокамины

В Симферополе зверей и птиц прячут от холодов и посетителей. К зиме готовятся не только люди, но и звери. В единственном на весь Симферополь зооуголке запасают корма, меняют рацион зверей и утепляют вольеры. Некоторых питомцев маленького зоосада посетители уже не могут увидеть - теплолюбивых животных перевели в зимние помещения.

Теперь в зооуголке стало непривычно тихо. Зато животные чувствуют себя вольготнее - нет множества любопытных глаз и им уже не так мешают жить по своим звериным правилам.

А вот у руководства зооуголка проблем прибавилось: смотрители ломают голову - как будут отапливаться вольеры. Зооуголок сидит на общей коммунальной трубе, автономного отопления нет ни в одной из клеток.

- Если батареи будут оставаться холодными, дирекция будет вынуждена нарушить правила противопожарной безопасности и обогревать клетки электрокаминами, - сетует заведующий зооуголком Алексей КАМЕНЦЕВ. - В прошлые зимы такие случаи бывали - но зато животные были спасены, никто не замерз и не заболел.

Кенгуру уже нет в их привычном вольере - австралийских экзотов перевели в теплые домики. Посетители теперь смогут полюбоваться ими только следующим летом. Сейчас к переселению готовятся пеликаны, попугаи, обезьяны.

В зимние месяцы меняется и рацион - объем пищи увеличивается. На один зимний месяц зооуголку необходимо до трех тонн овощей и двадцать тонн сена. Мясо закупают периодически, а картошкой, свеклой и морковкой запасаются заранее - многое приобретают на традиционной осенней ярмарке - там цены ниже. Алексей КАМЕНЦЕВ говорит, что осталось довезти две-три тонны корнеплодов и зоопарк встретит зиму во всеоружии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков бизнес тренеромздесьбоевик Снайпер