Анна ПУПЧЕНКО, Алексей РУСИНОВ (12 июня 2007)

В Евпатории появился сказочный городок


Детский парк с каруселями и скульптурами сказочных героев представляет собой аллею в несколько десятков метров вдоль улицы Шевченко. Путь начинается с высокой мельницы, проходит через волшебное озеро и заканчивается избушкой на курьих ножках.

- Авторами эскизов, по которым сделаны скульптуры, выступили сами дети, - рассказала "КП" пресс-секретарь Евпаторийского горисполкома Елена Гармашова.

- Незадолго до открытия детской площадки мы провели конкурс "Мой любимый сказочный герой". И по лучшим рисункам скульпторы изваяли все то, что сейчас украшает аллею.

- Наконец в городе появилось нормальное место, куда можно вывести детей, - заметила жительница Евпатории Татьяна Лунева. - Мы живем неподалеку и теперь будем все время сюда ходить. Моей дочурке Наине понравилось все - и качели, и фонтанчики, и драконы. Все сделано очень эстетично и красиво. Приятная обстановка, и к тому же - чистый воздух!

- Детям надо где-то играть, - говорит Наталья Колос. - Раньше только к морю ходили и в парк Фрунзе. Площадка хороша тем, что каруселей много и очереди не скапливаются. Много скамеек - это удобно для родителей с колясками.

Сотрудники Евпаторийского горисполкома заверяют, что в ближайшее время построят аналогичную аллейку на другой стороне улицы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия директором по рекламе Одессапогода на тижденьFeng Xiaogang