Анна ПУПЧЕНКО, Денис СИМОНЕНКО (12 июня 2007)
Официанты бегали наперегонки [Видео]

Официанты бегали наперегонки [Видео]


Официант – профессия не для хилых. Человеку, работающему в области сферы услуг, надо не только вежливо обслужить клиента, но и как можно быстрее доставить ему заказ. Вот и решили мастера высококачественного сервиса потренироваться в свободное от работы время.

В воскресенье ребята и девчата в фирменных рубашках и брюках из ведущих крымских ресторанов собрались в Евпатории. Взяв в руки подносы с посудой, они мчались напергонки по периметру главной площади - Театральной. Всего - три забега.

Первый забег - облегченный вариант. На пластиковом подносе - только скатерть. Во втором забеге условия более экстремальны

- до финиша нужно доставить нож, вилку, солонку и перечницу. На круге третьем участникам на вытянутой руке приходится тащить целых 3 килограмма! Именно столько, по подсчетам организаторов, весит стеклянная бутылка с минеральной водой и два наполненных до краев стакана.

Звеня приборами, участники экстремального соревнования неслись на всех парусах вокруг центральной площади города. У всех так и тянулись руки к минералке - то ли поддержать, то ли сделать спасительный глоток. Но правилами не то что откупоривать тару, даже прикасаться к ней запрещено.

- Уже третий год мы устраиваем подобные соревнования, - рассказала "КП" руководитель пресс-службы Евпаторийского горисполкома Елена Гармашова. - Необычное зрелище привлекает туристов, а у ресторанов, которых в Евпатории очень много, есть возможность сделать себе хорошую рекламу.

В этом году в забеге участвовало рекордное количество человек - чертова дюжина. Все они - лучшие официанты баров, ресторанов, кафе и курортных здравниц. В обеих номинациях - на самую лучшую форму и лучший результат - победил один и тот же человек - Юрий Карпов. Ему достался электроутюг.

- Я знал о забеге за 2 недели и потихоньку готовился, - признался "КП" Юрий Карпов. - Работая на износ, неплохо отшлифовал свои навыки. В позапрошлом году я тоже участвовал, но призовое место не занял. Тогда забег был чуть посложнее из-за более длинной дистанции. Теперь на работе ругать не будут, что пришел не первым.

Больше всего аплодисментов досталось не чемпиону, а некоему Алексею Беньковскому, который в отличие от остальных не бежал, а шел, бережно держа на вытянутой руке свой поднос с полотенцем. Народ решил, что это своеобразный вызов установленным правилам, а оказалось - сход с дистанции.

- У меня на повороте вылетели салфетки и зубочистки, - посетовал Алексей. - А по условиям конкурса, если что-то вылетает, ты автоматически выбываешь из игры. И я просто сбавил скорость. А все подумали, что я радикал!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт