Марина ЛАДЫГИНА. (15 октября 2008)
В Ялте вырастет Центр развлечений

В Ялте вырастет Центр развлечений

Комментарии: 2

На холме Дарсан строят высотку для шопинга и отдыха от трудов праведных. Изначально участок земли площадью ни много ни мало в 3 с половиной гектаров должны были занять промышленные помещения и склады. Но на последней сессии Ялтинского горсовета депутаты решили изменить его предназначение и выделить драгоценные сотки под строительство огромного комплекса на дарсанавском холме.

- Те, кто бывает в Москве, могут себе представить, каким он будет - это целый торговый городок вдали от центра города, но с хорошей подъездной дорогой и даже, возможно, с собственной канатной дорогой - для удобства посетителей, - рассказали «КП» в пресс-службе Ялтинского горсовета. - Его предполагаемая площадь - 44 тысячи квадратных метров. Сроки строительства - два-три года с момента утверждения проекта. Проект еще находится в начальной стадии разработки.

В высотке разместятся магазины, уютные кафешки и ресторанчики. Кроме того, здесь обустроят Интернет-центры и небольшие кинозалы. А главным сюрпризом для ялтинцев станет крытый ледовый каток. Для детей в торгово-развлекательном центре оборудуют игровые площадки, как это модно в Европе, а место на «нулевом этаже» займет подземна парковка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт