Юлия КАСПАРЬЯН. (15 октября 2008)
В Севастополе задержан похититель мопедов

В Севастополе задержан похититель мопедов

Злоумышленник успел присвоить два десятка «миников». Кражи мопедов участились на Северной стороне Севастополя с начала весны. Чаще всего мопеды пропадали из подъездов жилых домов или оставленные нерадивыми хозяевами в безлюдных местах без присмотра.

- В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ГОМ Северной стороны Севастополя в одном из притонов в состоянии наркотического опьянения был задержан подозреваемый в совершении этих преступлений, - рассказал начальник городского отдела милиции Нахимовского РО УМВД Украины в Севастополе Кирилл ШПИГЕЛЬ. - Задержанный, 30-летний житель Северной стороны Егор С., ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи. Он был наркоманом со стажем, употреблял особо опасный наркотик «винт».

По словам правоохранителей, Егор не работал и постоянно нуждался в деньгах для покупки наркотика. Поэтому с началом теплых дней он решил заняться криминальным ремеслом.

Злоумышленник выбирал модели подороже, чтобы выручать за краденое побольше денег. Для того чтобы завести мопед, ему требовалось всего 2-3 минуты.

Похищенный мопед Егор отвозил на один из городских рынков и продавал заезжим торговцам.

Обворованным гражданам повезло - благодаря оперативности милиции большинство мопедов изъяты и возвращены прежним хозяевам.

А в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 185 УК Украины - «кража». Ведется следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт