Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. (14 октября 2008)
Милиционеру помог президент

Милиционеру помог президент

Виктор Ющенко узаконил Ильичева в должности главного милиционера Крыма. В июне крымские депутаты отказались согласовывать кандидатуру Ильичева на должность начальника крымской милиции. Того своим приказом откомандировал наводить порядок на полуострове министр Луценко.  Виктор Ющенко поддержал депутатов и по их представлению приостановил полномочия милиционера. Николай Александрович не стал разбираться на месте, а поехал в Киев. Из столицы он вернулся «со щитом» и в должности.

- Я благодарен президенту за то, что он нашел время разобраться в этом непростом вопросе и восстановил законность и справедливость, - сказал на пресс-конференции главный милиционер АРК.

На вопрос журналистов: «Не потребовал ли Секретариат президента за назначение на должность оказывать содействие на выборах?» Ильичев ответил:

- Я никому ничего не обещал. Да, я был у министра внутренних дел, да, был в Секретариате президента, но никто ни с какими требованиями, ни с какими ультиматумами, ни с какими обещаниями ко мне не обращался. Я изложил свою точку зрения, меня выслушали, и через 4 часа был подписан указ.

Одержав знаменательную победу в «разборках» с Верховным Советом автономии, Николай Ильичев предложил депутатам перемирие.

- В это непростое время, когда во всем мире финансовый, а у нас в стране парламентский кризис, не время для политических разборок и для личных амбиций, - обратился он через СМИ к народным избранникам.

Правда тут же не преминул уколоть, припомнив тот самый протест:

- Представление 18 июня подала председатель постоянной комиссии по правовым вопросам Верховного Совета Людмила Лубина. Кто такая Лубина? В жизни бывший адвокат до занятия этой должности, который специализировался на защите членов ОПГ. Вопросы есть? У меня нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове каменщик