Анастасия БУРОВА. (14 октября 2008)
Экс-президент Словакии работает фотографом в Крыму

Экс-президент Словакии работает фотографом в Крыму

Рудольф Шустер  презентовал персональную выставку. Какие люди и без охраны! Творения руки бывшего президента демонстрируются в Ливадийском дворце, бывшей летней резиденции  царской семьи, впервые. В минувшую пятницу Рудольф Шустер открыл собственную фотовыставку.

В музыкальную гостиную дворца пожаловали почетные послы обеих стран и ялтинский городской голова Сергей Брайко. Шустер неплохо говорил на русском (как еще и на других 6 языках), поэтому мэру Южной столицы «спик инглиш» не пришлось. Под музыку Чайковского и Шуберта, которую наигрывала на рояле арт-директор одной из самых престижных гостиниц Крыма, бывший глава Словакии с гордостью рассказывал о каждом снимке. Экзотических животных, колоритных людей и восхитительные пейзажи Шустер увековечил на Аляске, в Бразилии, в Крыму и других уголках мира.

- Вот Херсонес, очень красивое место, - показывает экс-президент. - Церковь интересно выглядит с этого ракурса, и я сделал такое фото.

Рудольф Шустер произвел на гостей большое впечатление. Приветливый и улыбчивый, даже немного «свойский», без охраны и свиты. Посетители выставки удивленно переглядывались, разве президенты такими бывают?

- Здесь как дома, - заверяет бывший глава Словакии. - Я провожу свой творческий отпуск в Большой Ялте по приглашению Сергея Брайко. Во время прогулок по городу и его окрестностям я сделаю еще множество снимков, а потом собираюсь написать книгу о Крыме.

Шустер сразу предупредил прессу, что о политике говорить не будет, сказал только, что до сих пор очень дружен с Леонидом Кучмой и не раз собирается встретиться с товарищем в Украине.

На открытии выставки были представлены не только творения рук экс-президента. Ялтинские фотохудожники тоже были удостоены высокой оценки почетного гостя.

Рудольф Шустер был президентом Словакии  с 1999 по 2004 год. Известный политик, писатель, путешественник. Увлекается коллекционированием фотоаппаратов. Часть из них экспонируется в словацком музее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске агрономомсиноптикhttp://kinoafisha.ua/films/psihi