Анна ПУПЧЕНКО, Записала Елена БОНДАРЮК. (9 июня 2007)

Какое вино советуют пить звезды?

Энергии Марса предпочитают высокое содержание спирта

<вопрос>Все продукты питания и напитки делятся по знакам Зодиака и находятся под влиянием определенных планет. Особенно это касается продуктов, которые имеют природное происхождение.

- Вино - естественный источник жизненной силы. И сам по себе, как продукт, относится к знаку Скорпиона, впрочем, как и все алкогольные напитки, - рассказал "Комсомолке" Константин Семенов. - Однако, в отличие от пива и водки, вино находится под покровительством Солнца. К тому же сами вина делятся на различные типы и марки, которым, соответственно, покровительствуют разные знаки зодиака и планеты.

Овен

Большой разницы что пить - нет. Многие Овны, под влиянием Марса, настолько неразборчивы в алкоголе, что был бы кумыс, его бы и пил.

Как правило, энергии Марса предпочитают высокое содержание спирта, например портвейн (и не обязательно марочный). Но вообще-то знаки огня не пьют сухих и дешевых вин.

Предпочтительнее всего - Портвейн белый крымский.

Телец

Хорошо может разбираться в винах, предпочитает малоалкогольные и даже безалкогольные вина. Большое значение уделяет качеству приготовления вина, нежели цене.

Как правило, пьют вина десертные из редких сортов винограда.

Вполне подойдет Кокур.

Близнецы

Придерживаются концепции: "лучше по-скромному, можно даже в ущерб качеству".

Не уважают авторитетные марки и брэнды.

Этому знаку по вкусу любое ординарное, скромно оформленное вино.

Рак

Большой гурман. Готов перепробовать все и в неограниченных количествах. Однако огромное значение уделяет вкусу и насыщенному оттенками аромату. И не важно, какого года урожая вино и сколько лет его выдерживали в дубовых бочках. Вкус - прежде всего!

Как правило, слабость Рака - это красные вина, особенно Кагоры.

Неравнодушен он также к Пино-Гри и мускату розовому.

Лев

Коллекционные, дорогие, раритетные вина самых разных марок и производителей. Вина, в которых нет уже вкуса и букета, их не заинтересует. Предпочтение отдается крепленым и десертным винам.

Котируются все виды мускатов и дорогие марочные портвейны. Дорогое и качественное шампанское. Херес и мадера - очень редко.

Дева

Поклонница терпких вин и настоек. Предпочитает сортовые вина.

Весы

Любят изысканность. Цена большого значения не имеет, важно качество и особенно выдержка.

Этот знак предпочитает Мускат белый, Мускат черный, а также Мускат белый "Красного камня".

Скорпион

Не терпит сладкие десертные и коллекционные вина. Предпочтение отдает различным аперитивам. Большое содержание алкоголя приветствуется им как самое большое достоинство. На выдержку напитка особое внимание не обращает.

Его выбор, как правило, - красный портвейн, а также кагор. Красный цвет ему ближе белого!

Стрелец

Для него важнее роскошность и дороговизна вина, нежели его вкус и запах. Большое значение также имеет марка. Чем она более авторитетна и чем больше медалей на этикетке, тем оно лучше, а что внутри - это второстепенно.

Как правило, это крепленые вина, дорогие выдержанные портвейны и хересы.

Козерог

Этому знаку импонируют гармоничный и жгучий вкус Мадеры и нежная солоноватость Хереса. Однако Козерог не откажется и от портвейнов "Сурож" и "Ливадия".

Водолей

<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->

Его стихия - это столь популярные в большинстве стран сухие вина, дорогие и очень дорогие. Это все влияние Урана.

<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->

Навязывать свой вкус другим и давать бесплатно пробовать на дегустации всё и вся - его стиль.

<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->

Любят то, что производят на Западе.

<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->

Рыбы

<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->

Это, как правило, сухие вина, но менее дорогие и изысканные, в дешевом варианте исполнения бутылки, без марок и медалей на этикетках, иногда вообще на розлив - Каберне, Ркацители, Рислинг и другие виды наших отечественных производителей.

<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->

Важно!

<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->

Крымские регионы, где производят вино, тоже имеют своих звездных покровителей. Массандра находится под сильным влиянием знака Овна и Солнца; Новый Свет - под покровительством Марса и знака Льва. Константин Семенов уверен, что Голицына недаром звали Лев, Инкерман - тоже Лев, но под покровительством Венеры. Район Судака - Телец и Солнце; Севастополь - Овен под покровительством Венеры; Коктебель - огненный Сатурн во Льве; Алушта - Рак и планеты Нептун и Уран; Ливадия - Козерог и Венера.

<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков продажи услугпрогноз погоды в ВоронежеЛори Лафлин