Анна ПУПЧЕНКО, Руслан БОЙЦОВ (9 июня 2007)

Ребенка не спасли


Команда боксеров, которые приехали из Донецкой области для участия в чемпионате Украины среди юношей в Керчь, понесла утрату. Перед соревнованиями ребята решили искупаться в море, но выбрали для отдыха необорудованный пляж. Два 10-летниъх брата-близнеца взгромоздились на матрас. К ним присоединился 13-летний товарищ. Внезапно, всего-то в 10 метрах от берега, плавсредство перевернулось.

 

- По всей видимости, ребята из шахтерского края не умели плавать, - сообщили "КП" в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в АРК. - Им на помощь кинулась десятиклассница, которая также приехала в город-герой на соревнования. Она сумела вытолкать близнецов на мелководье, а вот вернуться за третьим мальчиком не успела, того уже не было видно. Кстати, взрослые, которые в это время находились рядом возле лодочных гаражей, равнодушно наблюдали за развитием ситуации, восприняв происходящее за игру.

 

- Пока дети вызывали подмогу, прошло большое количество времени, - сообщил оперативный дежурный Керченского горуправления МЧС Сергей Ерохин. - Матросы-спасатели, дежурившие на станции, тут же приступили к поискам мальчика, но это ни к чему не привело. На место прибыли водолазы, оперативная группа МЧС, сотрудники МВД, прокуратуры и "скорая". Только через полтора часа тело мальчика нашли в 25 метрах от берега. Проводится расследование.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт