Марина ЛАДЫГИНА. (11 октября 2008)
Крымчане ищут тепла, а находят гибель

Крымчане ищут тепла, а находят гибель

Из-за нагрузки на электросети пылают квартиры. В этом году из-за короткого замыкания уже горело 227 жилищ. «Летят» предохранители и проводка. Ледяные батареи, которые неизвестно когда потеплеют, отсутствие горячей воды и ощутимое похолодание на улице вынуждают крымчан прибегнуть к помощи электроприборов. Многие кинулись покупать бойлеры, обогреватели, кондиционеры и соответственно скорее врубать их в розетки. Городские электросети просто не выдерживают таких испытаний. «Летят» предохранители и советская электропроводка, что чревато угрозой жизни и здоровью замерзающих граждан. На днях в Джанкое едва не погибла девочка и ее прабабушка, они чуть не задохнулись на пожаре, который устроила перегруженная старая розетка. Бойцы МЧС еле успели потушить огонь.

Секунды решают все 

Крымские спасатели говорят, что неумение пользоваться электроприборами, перегрузка электросети и короткие замыкания - это основные причины бытовых пожаров после неосторожного обращения с огнем. Только в этом году из-за короткого замыкания на полуострове горело 227 квартир и домов.

- Из-за пользования электроприборами, потребляющими большой ток, при плохом состоянии электропроводки происходит перегрев и разрушение изоляции и короткое замыкание, - рассказали корреспонденту «КП» в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Крыму. - В результате может возникнуть пожар, и тогда самое главное не паниковать.

В борьбе с этой бедой самое главное - реактивная реакция в первые минуты, тогда ликвидировать зарождающийся пожар можно за пару минут.

Если вы осознаете, что не справитесь с огнем, немедленно звоните «01».

Как правильно вызвать пожарных 

Вызывая пожарных, нужно четко сообщить название населенного пункта или района, название улицы, номер дома, этаж, где произошел пожар.

Нужно толково объяснить, что горит - квартира, чердак, подвал, коридор или что-то другое.

В завершении звонка, - назвать номер своего телефона, фамилию и имя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 356

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт