Анна ПУПЧЕНКО, Наталья ДРЕМОВА (9 июня 2007)

В Евпатории появился живой... фонтан

- О, вчера тут ничего не было! - удивились обвешанные фотоаппаратами туристы, притормозив возле здания Евпаторийской библиотеки, и принялись щелкать камерами, чтобы запечатлеть бронзовую девушку с кувшином, из которого струилась вода. Новый фонтан понравился всем - скульптура была просто как живая. И тут она... зашевелилась: медленно отвела руку в сторону и с пальцев закапала вода. Кое-кто даже шарахнулся в сторону!

 

Местные-то жители знают, что в их удивительном городе и памятники могут шевелиться, подмигивать и даже бегать, срываясь на несколько минут с постамента: второй год актеры Евпаторийского центра досуга подвизаются в качестве "живых скульптур" - полюбоваться на модное в Европе развлечение для туристов можно теперь и здесь. Кого только нет в "ассортименте" - от чеховской девушки с книжкой до ангелов, вампиров и Екатерины II. А вот живой фонтан - идея совсем свежая, до нее еще, кроме евпаторийцев, никто не додумался.

 

- Под платьем у актрисы целая сеть трубочек, по которым течет вода, - открывает интимные тайны руководитель Центра досуга Виктор Арихин. - В итоге вытекает она из кувшина - полная иллюзия классического фонтана! Сегодняшняя демонстрация - только генеральная репетиция, но меня очень радует реакция людей: мимо не проходит никто! Хорошо бы поставить нашу девушку в парке, как раз на месте разрушенного фонтана, там есть и возможность подключиться к воде.

 

Бронзовую даму (покрытую на самом деле специальным и очень дорогим гримом, не портящим кожу) зовут Яна Медведева. В качестве живой скульптуры она работает второй год.

 

- Сохранять подолгу неподвижность - дело привычки, - говорит она. - Живой скульптуре можно двигаться, меняя позу. Именно поэтому зрители стоят возле нее часами: интересно посмотреть, не моргнет ли актер, не отреагирует ли на чье-то замечание. Были случаи, когда люди действительно принимали нас за памятники или за восковые менекены. И потрогать пытались, чтобы выяснить, из чего сделаны, и ущипнуть... Мужчины интересуются: "Вы мальчик или девочка?" - ведь под гримом скрываться может кто угодно, и свидания пытаются назначать. А фонтаном быть мне нравится: можно, если хочется, брызнуть в зрителей водой!

 

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 592

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на садовника