Анна ПУПЧЕНКО, Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (9 июня 2007)

Крымчанок вызволили из "рабства"


В Турции местной полиции удалось "накрыть" несколько увеселительных заведений, где в качестве "живого товара" работали украинские нелегалки. Большую часть "рабынь" составили крымчанки, которые отправились через море - за славой.

 

- Не так давно двенадцать девушек из Украины и Крыма поехали в Турцию для участия в кастинге, - сообщила "Комсомолке" сотрудник пресс-группы ГУ СБУ Украины в АР Крым Марина Бородина. - Сопровождала их за границу директор модельного агентства, при котором работали девушки.

 

Далее события развивались совсем не так, как себе представляли модели.

В аэропорту украинок радушно встретил солидный турок, который поселил гостей в отеле. Несколько дней девушки готовились к началу кастинга, но их ждало горькое разочарование. Турецкий подданный заявил, что никаких показов в ближайшее время не предвидится, а деньги за щедрую встречу и прием нужно отрабатывать. Не долго думая, он предложил моделям подработать в местных увеселительных заведениях "консумантками".

 

- Консумация - это особое общение с посетителем бара, в процессе которого тот должен потратить как можно больше денег, - поясняет сотрудник пресс-группы. - От того, насколько удалось "развести" клиента, зависит заработок девушки.

 

После этого украинок отправили работать в бары, совладельцем которых был турок.

 

Девушкам приходилось довольно тесно общаться с турецкими клиентами, ведь славянки всегда пользовались у тех большой популярностью.

 

Выручку от "развода клиентов" совладелец баров делил с "директором агентства". Через некоторое время у них произошел некий "денежный конфликт", после которого директор с моделями перебазировалась в Анкару, где их уже ждал новый работодатель, выкупивший "консуманток" по цене 1000 долларов "за голову".

 

Из сексуального рабства часть девушек вызволила турецкая полиция, и депортировала девушек на родину, остальных удалось спасти сотрудникам крымских спецслужб СБУ и МВД. В отношении "директора модельного агентства" и ее подельников возбуждено уголовное дело. Сейчас ведется расследование и продолжается работа по поиску жертв преступной деятельности.

 

Куда звонить?

 

Если вам известны факты торговли людьми, звоните по телефонам доверия ГУ СБУ Украины в АР Крым в Симферополе:

 

в будние дни с 9.00 до 18.00: 8(0652) 244-504.

 

в выходные и праздничные дни: 8(0652) 27-74-00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт