Анастасия ВАЛЕВСКАЯ. (10 октября 2008)
Мальчик заигрался и ударил друга топором

Мальчик заигрался и ударил друга топором

13-летний ялтинец перепутал компьютерную «мочилку» с реальной жизнью. Сражались два товарища в одном из игровых клубов в районе ялтинского автовокзала. В ходе компьютерной перестрелки между мальчишками 13 и 15 лет завязался спор. Игроки вышли на улицу, чтобы не мешать остальным клиентам своими криками. Ссора участников сетевой стрелялки достигла апогея. Внезапно один из парней выхватил из-за пояса туристический топорик и зарядил своему старшему товарищу по руке.

Зачем мальчик носил с собой холодное оружие, неизвестно. Может быть, он подражал герою компьютерной игры, который топором косит всевозможных противников… Прохожие не видели кровавой разборки: на улице было уже темно. Мальчишки страшно перепугались исходу конфликта и на этой почве мгновенно помирились. Они отправились в больницу, где пострадавший рассказал, что «нечаянно упал». Врачи констатировали открытый перелом лучевой кости, наложили бедняге гипс и сообщили о произошедшем в милицию.

- В настоящее время проводится проверка. Обойдется ли дело административной ответственностью или дойдет до уголовной - решит следствие, - сообщили «КП» в ялтинском управлении МВД.

В местной милиции уверены, что во всем виноваты компьютерные игры. Но психологи предлагают взглянуть на две стороны медали.

- Компьютерные игры не лучшим образом действуют на сознание наших детей, - посетовал врач-психотерапевт Крымского республиканского учреждения «Центр здоровья» Минздрава АРК Михаил ФЕГАЛОВ. - Сейчас компьютерная зависимость даже приравнивается к наркомании. Но с другой стороны, и в годы моего безоблачного пионерского детства игры мальчишек были жестокими. Например, одни ребята играли в немцев и «наших» и в жизни реализовали казнь через повешенье одного из «фашистов». Просто родители лучше должны следить за временем, которое ребенок проводит за компьютером. Ведь без него в наше время просто никуда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске дефектологомметеопрогно в Кривом РогеДжоан Гринвуд