Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. (10 октября 2008)
«Милиция в АРК не мягкая и не пушистая»

«Милиция в АРК не мягкая и не пушистая»

Начальник главка МВД генерал Ильичев развенчивал мифы о правоохранителях. Разговор главного милиционера с журналистами получился не простой. Прозвучало много цифр, но кое-что интересное рассказано таки было. Например, комментарии по поводу резонансных в народе тем.

МВД не будет контролировать военные базы 

В связи с тем, что украинский МИД предложил милиционерам установить перед воротами военных баз Черноморского флота наряды милиции, Ильичеву задали вопрос: какие силы будут задействованы в этой операции?

- Я таких приказов не получал и, надеюсь, не получу, - нахмурился начальник главка. - Если бы какие-то силы направили из Украины, то они все равно проезжали бы в Севастополь через территорию Крыма. На данный момент никто на полуостров не прибывал.

Как сказал Николай Ильичев, у крымской милиции и так хватает головной боли:

- Милиция не мягкая и не пушистая. У нас сотни недостатков и тысячи проблем.

О столкновении «Бентли» с мотоциклом не забыли 

Начальник крымской милиции признался, что не может полностью доверять симферопольским медикам, когда речь идет о расследовании резонансного ДТП с участием «Бентли» Виталия Файнгольда. 

- Следствие располагает образцами крови Виталия Файнгольда с подушки безопасности - проводится судебно-токсикологическая экспертиза за пределами Крыма, - рассказал главный крымский милиционер. - В каком городе, я не скажу. Делается это потому, что мы не можем дать 100% гарантии, что крымские медработники, проводя экспертизу на наличие в крови Виталия алкоголя и наркотиков, не подменили образцы, как и не можем обвинить их в этом. Но независимая экспертиза будет проведена именно по той крови, которую взяли с подушки. Там уже точно никто и ничего не поменял. Просто не успели.

На вопрос журналистов: когда же конкретно будут известны результаты экспертизы - Николай Ильичев не ответил.

- В ближайшее время, - пообещал он. И добавил:

- В отношении Виталия Файнгольда возбуждено уголовное дело. Ему избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Сейчас он находится дома, и по первому звонку он как часы явится на допросы к следователю. Кроме того, по делу проводятся автотехнические экспертизы. Ко мне поступила жалоба от семьи погибшей. Они говорят, что на них наседают представители некоторых партий и требуют ни в коем случае не дать уйти Файнгольду от ответственности. Этого не нужно. Милиция разберется сама.

Сотрудников увольняют 

За девять месяцев 2008 года 25 сотрудников крымской милиции уволены по негативным мотивам. Против еще двадцати возбуждены уголовные дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт