Анастасия ВАЛЕВСКАЯ. (8 октября 2008)
Школьники выбирают себе профессию на перемене

Школьники выбирают себе профессию на перемене

В симферопольской школе появилась чудо-техника, аналогов которой нет в мире. Цена «электронного советчика» - 22 тысячи гривен. Ученикам разрешили пользоваться шпаргалкой. Мудрую машину, которая должна помочь украинским школьникам определиться с выбором профессии, презентовали в столичной школе-гимназии № 25. Для этого на полуостров приехала министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова.

- Это большое событие для Крыма и Украины, - заявила Денисова, выступая перед школьниками. - Я бы хотела, чтобы  с его помощью вы выбрали достойную специальность и труд, который хорошо оплачивается. Это та шпаргалка, которая вам поможет и будет приветствоваться директором и всеми преподавателями.

Выбор оклада не отходя от парты 

Воспользовавшись ярким плазменным монитором на переменке, симферопольские ученики могут узнать о вакансиях на рынке труда в нашем регионе, дабы не дать маху при выборе будущей специальности. С помощью чудо-техники можно посмотреть, насколько хорошо оплачивается труд специалистов, а также получить информацию о любом вузе страны. Пройдя специальный психологический тест, будущие выпускники узнают, к какому именно ремеслу они тяготеют. Ведь, как известно, одни ребята обладают техническим складом ума, а другие - гуманитарным.

Информацию о любой профессии можно получить тут же, «кликнув» электронным указателем по соответствующему разделу. Кстати, все тексты адаптированы украинскими разработчиками под восприятие школьников старших классов. Чтобы вокруг аппарата не было толкучки, содержание электронных страниц можно будет просмотреть на любом школьном компьютере.

Терминал «Живи и работай в Украине», по словам Денисовой, должен повлиять на ситуацию с кадрами, которые все чаще покидают страну в поисках заработка. Обещают, что до конца года такая машина стоимостью 22 тысячи гривен появится в каждой школе Крыма.

На кого идут учится крымчане? 

По словам заведующего подготовительными курсами Таврического национального университета Александра Козлова, большинство абитуриентов год от года выбирают три специальности: экономика, право и менеджмент. В последнее время у крымчан появилась «мода» на профессии, связанные с туризмом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт