Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ. Фото автора. (7 октября 2008)
Короли и послы зачастили в АРК

Короли и послы зачастили в АРК

«Бархатный сезон» ознаменовался визитами нескольких зарубежных делегаций. Посол Китая в шоке. Не прошло и месяца, как весь мир с замиранием сердца наблюдал за Олимпиадой в Пекине, и вот представитель Китая прибыл на полуостров, чтобы перенять спортивный опыт у нас. Тренировочная база параолимпийцев в поселке Заозерном высокого гостя потрясла. 63 гектара земли, на которых строят корпуса, новые тренировочные площадки и залы, привели в восторг господина Джоу Ли.

- В Китае вряд ли найдется столько свободного места, даже для спортсменов-олимпийцев, - подчеркнул посол Китая в Украине. - У нас одна большая проблема - перенаселение, потому мы не можем себе позволить отдавать несколько десятков гектаров под строительство подобных баз. А у вас это возможно.

Посол отметил, что Евпатория может приглашать не только профессиональных спортсменов, но и простых туристов, мечтающих об активном отдыхе вдали от шумного города.

- Воздух целебный, много солнца, море рядом, - подчеркнул Джоу Ли. - В Китае этого нет - у нас или очень жарко, или очень холодно. А здесь просто красота… Теперь я понимаю, почему украинские параолимпийцы достигли таких высоких результатов!

Неофициальный визит завершился обедом. Почетного гостя угостили супом с лапшой и говядиной с картошкой.

Королевской семье подарили «Воронцовский дворец»

Китайский гость до Ливадийского дворца не добрался, хотя очень хотел. Зато там побывал король Швеции Карл XVI Густав и королева Швеции Сильвия. В сопровождении первых лиц автономии чета осмотрела и Воронцовский дворец на ЮБК.

Но более всего гостей с севера Европы впечатлили, по всей видимости, подвалы «Массандры». По крайней мере, после посещения энотеки и производственных цехов национального производственно-аграрного объединения они еле передвигали ноги. Запланированную пешую прогулку по набережной Ялты пришлось отложить. Высокопоставленных гостей от гостиницы «Ореанда» отвезли в государственную резиденцию «Шатер», где и покормили.

В память о визите председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко преподнес королевской семье памятный подарок - картину «Воронцовский дворец».

Кстати, как стало известно «КП», в 2008 году Крым продал шведам красителей и пигментов на 872 тысячи долларов США. А они нам - машины и запчасти примерно на ту же сумму.

Уважаемые читатели! А на ваш взгляд, есть польза от таких визитов для полуострова? Звоните нам сегодня, с 9.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт