Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. (4 октября 2008)
Немец увидел «потемкинскую деревню»

Немец увидел «потемкинскую деревню»

Мэр Хайдельберга приехал к побратимам из Симферополя. В Симферополь приехал обер-бургомистр немецкого города Хайдельберга Экарт Вюрцнер со своими коллегами. Зарубежных гостей наш городской голова Геннадий Бабенко поводил по столице Крыма. Маршрут начинался от горсовета, включал посещение Украинской гимназии, отделения социально-бытовой реабилитации инвалидов и ТНУ. Потом Экарт Вюрцнер должен был побродить по Воронцовскому парку и встретиться с крымскими студентами.

По чистым обочинам дорог и подметенным тротуарам было заметно: маршрут продумывали тщательно. Автобус не выезжал на «проблемные» участки. Немцы не увидели наших достопримечательностей: разбитых фонарей и открытых люков. Но в «пробки» попадали регулярно.

Возле памятника воинам, погибшим в Афганской войне, гости увидели явно незапланированную «картинку». Поблизости скорбной звезды резвилась девушка: поднимала руки вверх и приплясывала. Ее фотографировал парень. Что делала там необычная пара и чему она радовалась - корреспонденты «КП» так и не поняли. Немцы, узнав, что это за памятник, удивились еще больше нас. Один из них покрутил пальцем возле виска.

На крыльце отделения социально-бытовой реабилитации инвалидов Киевского района Симферополя дежурила группа встречающих.

- Приехали! Приехали! Все по местам! - молоденькая сотрудница отделения, увидев людей в строгих костюмах, умчалась внутрь здания.

Насытившись блеском крымской столицы, в субботу немец направит стопы в Евпаторию. А потом, по крымской традиции, заглянет в Ялту.

Найди десять отличий! 

Хайдельберг

Основан в 1196 году.

Население 143 тысячи.

Ежегодно город посещают три миллиона туристов. В Старом городе расположена самая большая пешеходная зона в Европе (1,6 км).

Самая яркая достопримечательность - замок, в погребе которого хранится огромная винная бочка 8 м в длину и 7 м в ширину.

В городе более 20 музеев, 11 театров, филармонический и симфонический оркестры.

Симферополь

Основан в 1784 году.

Население около 350 тысяч.

Среди памятников архитектуры выделяют дворец светлейшего князя Михаила Семеновича Воронцова. Главный археологический памятник - руины Неаполя Скифского.

В городе 3 музея, 4 театра, филармония, цирк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт