Руслан БОЙЦОВ (7 июня 2007)

Консервы съесть не успели

Теплоход, прибывший из далекой Мавритании в Севастополь, вез не только пассажиров и экипаж. Во время углубленного осмотра судна совместный наряд пограничников и таможенников с помощью спецоборудования выявил в одном из отсеков подозрительные пакеты. В тайнике оказалась... консервированная рыба.

 

В нише лежало 19 пакетов с консервами "Сардина натуральная с добавлением масла" в количестве 1140 банок. В боцманском помещении стражи границы обнаружили еще 12 пакетов. 664 банки "Скумбрии", "Сардины" и "Сардинеллы" предназначались вполне конкретным лицам, т.к. передачки были подписаны.

 

- Оказалось, что это были посылки на родину от моряков, бороздивших на рыболовецких судах воды Атлантики, - сообщила "КП" сотрудник пресс-службы Азово-Черноморского регионального управления госпогранслужбы Украины Валентина Воробьева. - За доставку консервов боцман получил 20 кг свежей рыбы. Остальные 19 пакетов он, по всей видимости, намеревался продать.

 

На место событий из таможни был вызван специалист по дознанию. По признакам правонарушения, предусмотренного статьей 357 Таможенного кодекса Украины, составлены протоколы, товар конфискован Севастопольской таможней и передан на таможенный склад для дальнейшей реализации. Документы будут направлены в суд г. Севастополя для принятия правового решения. Кстати, провозить через границу разрешено всего 10 банок консервов.

 


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт