На смену сухому тропическому воздуху, идет влажность Атлантики

– Все дело в том, что в апреле, мае было очень мало осадков, - сообщила «КП» зав сектором агрометеоролгии Крымского центра гидрометеоролгии Людмила Камышева. – И когда температура повысилась, выше +15, влага испарилась. Обычно растения к этому приспосабливаются, но тут произошло резкое потепление. Тропическая воздушная масса пригнала на полуостров сухой воздух. Минимальная относительная влажность упала ниже 30%, а это для растений очень плохо. Сейчас цветут озимые, пыльца очень быстро высыхает, но влаги для них еще хватит. А вот для яровых и пропашных культур – это очень плохо. Они вырастут низкорослыми, с пустым колосом.
За последние 36 лет подобная сухая погода была в мае 1984 года. Заметьте, я сужу не температурным показателям, а по количеству осадков. Говорить о какой-то цикличности и связывать отсутствие осадков с солнечной активностью мы пока не можем. Но над полуостровом последнее время господствует воздушные массы Атлантики и влажность воздуха повышается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 149 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 104

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.