Антонина ТУРОВСКАЯ. (2 октября 2008)
ГРЭСовцам грозятся отключить воду

ГРЭСовцам грозятся отключить воду

Разборки между чиновниками могут «выйти боком» для населения. Долг предприятия - 3 миллиона гривен. Все валят на граждан. Городским системам водоснабжения и водоотведения, которые работают и на поселок ГРЭС, уже не один десяток лет, поэтому чиновники единогласно выступают за то, чтобы они были заменены на новое оборудование как можно скорее. Вот только средств на это, как всегда, не хватает. А тут еще предприятие «Крымские генерирующие системы», которое является посредником между населением и Горводоканалом, задолжало последнему немалую сумму.

- Оплата «водных» услуг этим предприятием почти не осуществляется, - пожаловался на оперативно-хозяйственном совещании в горсовете директор КРП «ППВКХ Симферополя» Сергей БОЙЧУК. - Например, за июнь, июль и август - самые жаркие месяцы, когда используется больше всего воды, мы не получили от них ни копейки! Руководство оправдывается, будто это население не платит за воду.

Надо создать абонентскую службу 

Но самое неприятное то, что в случае, если должники в ближайшее время не внесут оплату, могут пострадать сами жители поселка - Горводоканал грозится отключить людям воду.

- Решить проблему сетей можно, - считает первый заместитель гендиректора ГП «Крымские генерирующие системы» Владимир САЕНКО. - Для этого просто необходимо, чтоб Водоканал перевел потребителей на так называемый прямой расчет. А перед этим создать абонентскую службу.

Однако, даже если граждане будут оплачивать услуги непосредственно через Горводоканал, за предприятием-неплательщиком так и будет тянуться должок, а это ни много ни мало - 3 миллиона гривен.

Уважаемые читатели! А что вы думаете по этому поводу? Звоните нам сегодня, с 10.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.