Юлия КАСПАРЬЯН. (1 октября 2008)
Феодосия старее и быстрее всех в Крыму

Феодосия старее и быстрее всех в Крыму

Сегодня Международный день пожилого человека. В автономии три жителя из десяти имеют статус пенсионера. Этот праздник с каждым годом становится все более «всенародным» - 2 миллиона полуостровитян неуклонно стареют. Непростая демографическая ситуация привносит грустный оттенок в праздник - в Крыму, как, впрочем, и во всей стране, слишком редко рожают.

- Людей в возрасте 60 лет и старше в автономии очень много. Приятное исключение - Симферопольский и Советский районы, - констатирует замначальника Главного управления статистики в АРК Ольга ПИТЮРЕНКО. - А вот Феодосия «стареет» быстрее всех. В этом городе больше четверти жителей  уже пребывают в возрасте старше трудоспособного.

Кроме Феодосии в тройку крымских «аксакалов» попали Джанкой и Керчь.

По данным статистики, сегодня в автономии три жителя из десяти имеют статус пенсионера, а на каждые 10 человек занятого населения в возрасте 15-70 лет приходится по 6 пенсионеров.

По состоянию на 1 января 2008 года 

На учете в органах Пенсионного фонда Украины в АР Крым состояло около 520 тысяч человек, из них 79% - пенсионеры по возрасту.

Средний размер назначенных пенсий по возрасту с учетом компенсаций и целевой помощи на 1 января 2008 года превысил 757 гривен. Для сравнения: на 1 января прошлого года эта сумма составляла всего 472 гривены.

27 территориальных центров и 65 отделений социальной помощи в прошлом году эту самую помощь оказали более чем 70 тысячам человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт