Максим ГОЛОВАНЬ (6 июня 2007)

Симферопольский сквер обзавелся ботинками

В сквере имени Дыбенко появились кованые ботинки. На взгляд определитть их размер очень сложно. Примерная длина - около 50 сантиметров, и любой гулливер, носящий 45-й размер, запросто может в них "обуться". Кстати, желающих сфотографироваться в обновке от кузнецов - предостаточно. О рыночной цене данной модели мастера скромно умалчивают, хотя за дракона, например, бизнесмены предлагали две тысячи евро.

- Над этим произведением мы трудились четыре дня, - сообщили "КП" мастера Анатолий Леднев и Александр Белоусов. - Сделаны они из стали и тянут на килограмм семь. Чтобы охочие до металла симферопольцы не утащили их в пункт приема металлолома, мы приковали их к скамейке, которую, в свою очередь, надежно прикрепили к тротуару.

Отныне в сквере 17 металлических изделий. Парк кованых фигур был создан умельцами художественной ковки Союза кузнецов Крыма в прошлом году. Аналогичный есть только в Донецке.

Сергей Фирсов, гость из Киева, - кузнец с многолетним опытом - считает работы крымских укротителей металла едва ли не лучшими в стране.

- Ребята вносят большой вклад в развитие города, в кузнечное искусство. Благодаря им страна узнала, что в Крыму есть профессиональные кузнецы, которые делают достойные, замечательные произведения. Крым в этом плане процветает, и очень радует то обстоятельство, что этим нелегким делом желает заниматься молодежь.

- Ребята постоянно участвуют в национальных и международных выставках кузнечного искусства, - гордится своими подопечными председатель Союза кузнецов Крыма Олег Криворученко.

Однако проблема дальнейшего развития парка заключается и в отсутствии должных денежных средств, и в несознательности граждан. Одно покушение на изделия парка уже состоялось - хулиганы успели подпортить одну скамейку, вырвав пару досок.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке администратор в ресторанРоман Полянский